Свадебное фото

wedding photo-12.jpg

?

Планируете ли Вы заказать свадебную фотокнигу?

Фото Шоу

Главная arrow Статьи arrow О фотографии arrow Развитие свадебной фотографии
Печать E-mail
 

РАЗВИТИЕ СВАДЕБНОЙ ФОТОГРАФИИ

Пять поколений американцев заново переживали особые моменты своей жизни, просматривая фотографии, особенно со дня своей свадьбы. Однако, в начале 20-го века у женихов и невест оставались об этом событии одни только воспоминания по той простой причине, что на этом мероприятии отсутствовал фотограф.

 

 

Первые камеры были громоздкими, а импульсное и переносное осветительное оборудование попросту не существовало, что привязывало фотографов и, соответственно, свадебные портреты, к студии. Эта ситуация изменилась во время Второй Мировой Войны с появлением 35-мм камер, роликовой фотопленки и накамерных вспышек, затронув сначала военную фотографию, фотожурналистику и, наконец, свадебную фотографию. После войны прошедшие нелегкую школу военной фотожурналистики фотографы и фотолюбители начали снимать свадьбы в репортажном ключе и продавать снимки восхищенным парам. Это позволило свадебным фотографам перебраться из студий в условия свадебного действа. Но снимки оставались по-прежнему постановочными, а такие моменты, как разрезание торта - тщательно спланированными.

 Свадебный фотограф Copyright © Mindy Myers, Iowa

Photo by Mindy Myers 

Пролистывая глянцевые журналы за 40-ые и 50-ые годы 20-го века, молодые пары и фотографы начали замечать кое-что новенькое: естественные, непосредственные фотоснимки торжеств и августейших бракосочетаний, сделанные фотожурналистами. Безусловно, были и формальные позы, однако на многих снимках был так или иначе запечатлен именно «момент». Яркий пример - фото в журнале "Life" за 1943 год, на котором 54-х летний Чарли Чаплин с очень серьезным лицом пытается надеть кольцо на палец своей четвертой жены, 18-ти летней Уны О'Нейл - трогательный момент, застывший во времени.

Свадебный фотограф Copyright © George Martell

Фотограф: George Martell

В 1956 американцы увидели фото счастливой Мэрилин Монро, со смехом кормящей тортом своего супруга, драматурга Артура Миллера, на их свадьбе. В тот же год журналы по всему миру осветили бракосочетание актрисы Грейс Келли и принца Монако Райнера, посвятив полные развороты непостановочным снимкам, например, когда задумчивая Принцесса Грейс смотрит с балкона перед началом церемонии, или пара обменивается кольцами.

Это должно было случиться. Пригласите фотожурналиста на свадьбу, и он будет делать то, что у него получается лучше всего - создать историю из жизненных, зачастую забавных, трогательных фотографий. Художественные снимки естественных моментов несут в себе универсальный подход, что позволило этим пионерам возжечь искру нового жанра в свадебной фотографии. Десятилетия спустя такой документальный подход стал тем, что он есть сейчас: популярная и востребованная возможность получить историю свадебной церемонии в снимках. Сегодня это доступно каждому, а не только богатым и знаменитым, а фотографам не обязательно быть журналистами, чтобы запечатлеть кадр.

Свадебный фотограф Copyright © Huy Nguyen, Texas

Фотограф Huy Nguyen

Mindy Myers, Дес Мойнз, штат Айова, США - фотограф, член Wedding Photojournalist Association (Ассоциация Свадебных Фотожурналистов, АСФЖ), получила степень по журналистике, хотя в основном фотографирует свадьбы и семейные портреты. В свадебную фотографию она пришла, когда оказалась на свадьбе своих друзей, снаряженная нарядом подруги невесты и камерой. "Я видела, что фотографы не снимали «настоящие» моменты свадьбы", говорит она, "Одним из первых кадров, снятых мной, была пара у алтаря, и сидящий за ними на скамеечке старенький дедушка, наблюдавший за ними". Она перевела объектив с пары и начала снимать его, так как его лицо выражало семейное счастье - важная часть истории.

Для свадебных фотографов-журналистов их опыт часто открывает возможности при съемке свадеб. Джордж Мартелл, Бостон, штат Массачусетс, США, член АСФЖ, говорит, что 17 лет работы штатным фотографом в Boston Herald (сейчас он снимает исключительно свадьбы), научило его чувствовать тот момент, когда что-то должно случиться. "Многолетний опыт помогает мне понять, что близится интересный момент. Я никогда не делаю клише, только живые моменты".

Свадебный фотограф Copyright © Karin von Voigtlander, New York

Фотограф Karin Von Voigtlander

Фотосъемка простых моментов одного из самых волнующих дней в жизни людей - это определение свадебной фотографии для свадебного фотографа Хая Нгуена, Даллас, штат Техас, США, бывшего штатным фотографом в газете The Dallas Morning News. Его журналистский опыт научил его создавать изображения, передающие особенности, понятные каждому, так что любой, кто смотрит на его мощные свадебные фотографии не остается равнодушным.

В то время как традиционная свадебная фотография стремиться к привнесению структуры и упорядоченности в происходящее в этот день, журналистский подход использует преимущества случайных, непротокольных моментов для того, чтобы лучше донести «историю» дня. Именно это привлекло фотожурналиста и члена АСФЖ, Karin von Voigtlander, Рочестер, штат Нью-Йорк,  США, в этой стезе. "Я всего несколько месяцев, как закончила колледж и находилась в поисках работы", рассказывает она. Свадебная фотография не рассматривалась в качестве варианта - слишком степенное занятие на её вкус. Но когда она увидела свадебные снимки основателя АСФЖ Дэвида Робертса, она поняла, что сможет соединить знания фотожурналистики и свадебную фотографию. В настоящее время она совмещает работу фотожурналиста в Rochester Democrat и Chronicle со свадебной фотосъемкой.

Свадебный фотограф Copyright © Josef Isayo, California

Фотограф Josef Isayo

Три года назад, журналистский стиль в свадебной фотографии попал на глаза Джозефа Исайо, Лос Анжелес, штат Калифорния, США. Исайо работал фотожурналистом в Seattle Times и Denver Post и других издательствах, когда он открыл для себя этот стиль свадебной фотографии, и это изменило его отношение к свадьбам. Теперь он относится к свадьбам так же, как к в свое время относился к редакционным заданиям. "У меня нет набора моментов, которые я должен снять. Я снимаю по своим эмоциям".

Он считает, что молодые пары двигают развитие свадебной фотожурналистики. "Свадьбы - это самый восхитительный день для съемки, потому что в это время люди более открыты", говорит он, и это является следствием того, что действие происходит на выезде, и большую роль играет мода, а также различные детали, например, цветы. "Люди хотят художественных фотографий. Они хотят чего-то получше, чем свадебные фотографии их родителей".

Lorna Gentry для The Wedding Photojournalist Association - http://www.wedpix.com/articles/001/evolution-of-wedding-photography/

Перевод Андрея Барыкина специально для http://wedding-photo.su/ 


Фото. Фотограф. Фотобанк. Stock Photography.

 
« Пред.   След. »

Фотостудия профессионального свадебного фото и видео. Свадебный фотограф. Свадебные фотоальбомы и книги. Видеомонтаж.

Яндекс цитирования
Rambler's Top100