Свадебное фото

wedding photo-19.jpg

?

Планируете ли Вы заказать свадебную фотокнигу?

Фото Шоу

Главная
Десять лучших свадебных фотографов Печать E-mail

Десять лучших свадебных фотографов

Свадебных фотографов свое время никто не уважал – ни клиенты, ни профессионалы от фотографии. Только недавно их разносторонний талант был признан широкой общественностью. В течение съемочного дня им приходится снимать и архитектуру напополам с пейзажем – во время прогулки; быть одновременно и портретистами – запечатлев виновников торжества и иже с ними; и предметниками – кольца, букеты, праздничный стол и торт; и репортажниками – поймать все события дня. Одним из показателей изменения статуса свадебных фотографов является тот факт, что их просят делать все больше работы, выходящей за изначальный круг обязанностей. Другой – в том, что они получают больше денег, чем когда-либо. Посему, American Photo решили, что пришло время уделить специалистам этого направления повышенное внимание. Ниже приведены десять лучших и наиболее влиятельных свадебных фотографов, работающих в настоящий момент.

Дэнис Регги (Denis Reggie)

Откуда: Атланта, штат Джорджия
Website: denisreggie.com
За свою 25-ти летнюю карьеру Регги практически единолично переменил общий подход к свадебной фотографии. В его послужном списке сотни свадеб, включая бракосочетание Арнольда Шварцнеггера и Марии Шрайвер и Джона Кеннеди Мл. с Каролайн Бессете, когда он и снял один из самых известных свадебных снимков - жених целует руку невесты при выходе из маленькой церквушки, состоявшей из единственного помещения, где и проходила церемония.
Регги снискал свою славу практикуя и развивая новый стиль свадебной фотографии, который он назвал «свадебным фотожурнализмом». Его подход отличается от традиционного – постановочного. «Я – безмолвный наблюдатель свадьбы, - говорит он – ищущий мгновения, на которых строится история этого дня».

Джефф Аскоу

Откуда: Литтлоувер, Дербишир, Англия
Website: jeffascough.net
Будучи первым британским фотографом, который начал снимать в стиле фотожурналистики, Аскоу привлек внимание всего мира в тот момент, когда его работы появились в выпуске Вашингтон Пост за 2004 год. Следует отметить, что Аскоу отмечает влияние Анри Картье-Бессона на формирование его стиля. В то время, как многие фотографы безостановочно клацают затворами, он зачастую находит композицию для кадра и поджидает «решающий момент».
Аскоу использует быстрые объективы, позволяющие снимать в имеющимся естественном освещении.Такая практика уменьшает необходимость использования штатива, что и используется когда только возможно. Подобный подход привел к тому, что Аскоу часто получает заказы от рок-звезд и молодых, желающих привнести толику гламура для пущего форсу.

Джо Бьюссинк

Откуда: Беверли Хиллз, Калифорния
Website: joebuissink.com
Пожалуй, все что вам нужно знать о Бьюссинке – это то, что его заказчиком была не кто-нибудь, а Энни Лейбовиц собственной персоной. Причем, дважды – первый раз на свадьбе её сестры, второй - кузены. Получить подобный реверанс в свою сторону от самого известного фотографа Америки было, по словам Бьюссинка, «чиста унизительно». Тем не менее, за прошедшие 12 лет Бьюссинк снял почти столько же свадеб, сколько Энни - портретов, включая бракосочетания Джессики Симпсон, Барри Бондза и Джей Ло.
Вам может показаться, что знаменитости – очень требовательные клиенты, однако Бьюссинк не очень-то заморачивается тем, что хотят его заказчики. По его мнению, когда его кто-то нанимает, то это происходит на основании сделанной работы и стиля этой работы. Получается, что Бьюссинк делает то, что ему самому нравится, и делает это на отлично. «Всегда будьте верны себе», говорит Джо.
Тем не менее, Бьюссинк утверждает, что для свадебщика очень важно развиваться стилистически: применять новые идеи и техники и рисковать. Отправной точкой для него является снимать быстро и «течь» в потоке событий, из которых состоит день свадьбы. «Нет лучшего вознаграждения, чем ловить момент своей камерой», говорит Джо.

Бэмби Кантрелл

Откуда: Плезент Хилл, Калифорния
Website: cantrellportrait.com
Не покривив душой, можно сказать, что ни один из ныне здравствующих фотографов не может заставить невесту чувствовать себя самой прекрасной, как на то способна Бэмби. Она постоянно в курсе последних тенденций, знакома с лучшими дизайнерами одежды и обуви и, что самое важное, понимает, что хотят невесты. По сути, она в первых рядах тех, кто привносит гламур в свадебные снимки. «Я хочу, чтобы невесты в своих свадебных фотографиях видели то, что они видят на обложках журналов, посвященных свадьбам», - объяснила Кнтрелл на одной из последних лекций, «Никто этим раньше не занимался».
Снимая молодых как фотограф моды, Кантрелл все равно приходится сохранять и другие навыки, реагируя на всё, что может пойти не так в этот сложный и ответственный день. «Однажды мне пришлось снимать невесту в уборной гостиницы,» - делится опытом Бэмби, «И те снимки даже получили какие-то награды!». Доказательством таланта Канртелл служит то, что свадебные фотографы всего мира переняли ее творческий опыт.

Алиша и Брук Тодд

Откуда: Сан Франциско
Website: alishabrook.com
Всего пару лет назад эту пару можно было увидеть сидящими в первых рядах на семинарах по фотографии, проходящих по всей Америке, и остающихся после, чтобы задать вопросы именитому лектору. Это возымело свой эффект: Тодды открыли новую студию в San Francisco's Hearst Building и снимали свадьбу в шоу Опры Уинфрей под названием «Мечты сбываются». Они были на той свадьбе, когда под гостями провалился пол; пострадала Алиша и еще 30 человек.
Как и большинство фотографов из нашей десятки, Тодды говорят, что клиенты обычно оставляют им самим решать, как и что снимать. Такой стиль, сочетающий в себе элементы документальной и художественной съемки, позволяет молодым спокойно вверить судьбу свадебного альбома фотографам. «Мы видим вещи не такими, как они есть,» - говорит Алиша, цитируя известного французского автора, «Мы видим вещи такими, какие есть мы сами».

Кристиан От

Откуда: Нью Йорк; Сан Франциско
Website: christianothweddings.com
От – один из тех немногих везунчиков, которому свадебная фотография дает всё, о чем может просить творческий человек. "Она сочетает в себе благородство традиции, остроту эмоций и простоту реализма," – говорит Кристиан. Обитатели Манхэттена привлекают Ота для того, чтобы он запечатлел этот сплав в «честном» ключе. "Я снимаю в естественном стиле, поэтому не пропускаю ничего. Я наблюдаю за тем, как разворачивается само событие – не только основные моменты, но и затишья, важные детали и уникальные личности."
В течение десятилетия базируясь в Нью Йорке как коммерческий фотограф, От прекрасно понимает, как продавать себя – представляться «правильно» и нужным людям. Но успеху он обязан в любом случае своему узнаваемому стилю. По его словам, в такой конкурентной среде нельзя позволить себе быть специалистом широкого профиля, который предпочитает снимать при имеющемся освещении светлыми линзами одной-единственной камерой. Также, впрочем, нельзя позволять себе унывать. Кристиан использует каждую возможность помочь молодоженами превратить этот особый день их жизни в уникальный.

Стивен и Дженнифер Бебб

Откуда: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Website: tyingtheknot.net
Стивен и Дженнифер Бебб начали свое дело по совместительству с основной работой в 1999 году, а к концу года они дружно уволились и целиком посвятили себя свадебной фотографии. Отсутствие традиционных знаний и навыков не стало для них препятствием к успеху. "Я думаю, что людей привлекает наша работа не только потому, что наши фотографии хорошие и качественные, но и потому, что мы привносим в них энтузиазм и чистые эмоции", – говорит Дженнифер, "Мы видим каждую свадьбу «свежим» взглядом".
Причину востребованности своих услуг черта Беббов видит также в том, что они нарушают правила свадебной фотографии как жанра. Одна из их стилистических особенностей – причудливый, драматически избирательный фокус, примененный всегда к месту. Они знают, как заставить работать на свой замысел пустое пространство. Они также избегают использования вспомогательного освещения, почти всегда снимая на открытых диафрагмах.
Таким образом, Беббы отталкиваются от особенностей пары при формировании визуального решения. В результате, заказчики полностью доверяют им в день свадьбы, и перестают обращать на них внимание вообще, что, в свою очередь, только помогает добиться хороших фотографий.

Джерри Гионис

Откуда: Виктория, Австралия
Website: jerryghionis.com
В то время, как многих свадебных фотографов привлекает черно-белая фотография, Гионис предпочитает глубокие цвета. Конечно, именно его острое чувство цвета принесло ему две награды «Альбом года» на ежегодной международной Конвенции Свадебных и Портретных фотографов, где он оказался самым награждаемым фотографом в течение последних четырех лет. Однако, частью его таланта является и чувство момента. "Я не верю в то, что ожидание момента. Я верю в создание момента. Я не столько ставлю пару в позу, сколько подсказываю и направляю их так, что они выглядят одновременно гламурно и естественно."
Хотя Гионис обитает в Австралии, как лектор он собирает огромные толпы слушателей в США. Но слава не отвратила его от дальнейшего развития – как фотографа и как бизнесмена. Гионису помогает то, что он сочетает три вещи, которые, по его словам, клиенты больше всего получить на своих свадебных фотографиях: художественность, беспристрастие и ощущение «современности».

Дэвид Бекстид

Откуда: Кеттл Фоллз, Вашингтон
Website: davidbeckstead.com
Всемирная паутина изменила всю профессиональную фотографию, и больше всего была затронута свадебная фотография. Бекстид и его жена, а по совместительству его деловой партнер, Кассандра, использовали Интернет для преодоления некогда самого главного препятствия в развитии своей карьеры: их места расположения. Они работают в маленьком городке к северу от Спокейна, штат Вашингтон, а аграрной восточной части штата – и, тем не менее, благодаря отличному веб-сайту имеют большой успех.
Сайт Бекстидов сразу дает четкое представление о подходе Дэвида к свадебной фотографии. Кликните на раздел "art" и вы сможете выбрать любую галерею, составленную не по содержанию, а по форме: "свет", "тьма", "линии", "движение", "тень" и, самую фотографичную, "сияние". Сила композиции, использование необычных углов съемки и размытия, острое чувство света и тени ясно дают понять его заказчикам, что этому человеку можно предоставить полную свободу действий в день свадьбы.
Дэвид рекомендует практикующим фотографам нанять профессионального веб-дизайнера для создания уникального сайта. "Интернет помог множеству фотографов, которые ныне известны всему миру, а не только в своем регионе", говорит он, "Наша индустрия никогда не была более открытой, чем сейчас".

Кевин Кубота

Откуда: Бенд, Орегон
Website: kkphoto-design.com
В карьере Куботы пару лет назад наступил переворот, когда он указал в прайсе сумму в 10,000 долларов, думая, что за такие деньги его никто не наймет. Очень скоро он осознал свою неправоту. "Я понял, что мои представления о свадебной фотографии были очень ограничены", сказал Кевин.
Кевин дает своим заказчикам больше, чем они ожидают. Например, он особо отмечает важность сотрудничества с надежными специалистами в каждом аспекте своей деятельности. Кому, как не ему, знать об этом, так как он продает собственный плагин к Photoshop, названный Kubota Image Tools.
Когда Кубота говорит будущим супругам, что он "увидит их чувства", это не просто маркетинговая уловка. Ему всегда удавалось сделать свежие, экспрессивные снимки. "Состоявшиеся фотографы жалуются на новичков в этом бизнесе", говорит Кевин, ветеран с 13-ти летним стажем, "Но свадебная фотография никогда не была более креативной и свободной".

 

Перевод Андрея Барыкина по заказу www.webding.in.ua
Оригинал - http://www.popphoto.com/americanphotofeatures/3854/the-top-10-wedding-photographers.html


Фото. Фотограф. Фотобанк. Royalty Free Stock Photography.

 
« Пред.

Фотостудия профессионального свадебного фото и видео. Свадебный фотограф. Свадебные фотоальбомы и книги. Видеомонтаж.

Яндекс цитирования
Rambler's Top100